• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

Реконструкция электросетей Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов будет продолжена.

Реконструкция электросетей Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов будет продолжена

Дубоссары, 6 февраля. /Новости Приднестровья/.
В этом году в Дубоссарском, Рыбницком и Каменском районах продолжат реконструкцию электрических сетей. В планах дубоссарского филиала ГУП «ЕРЭС», который обслуживает эти районы, – замена опор, трансформаторов и проводов более современными.

Как рассказал директор дубоссарского филиала ЕРЭС Игорь Артюхов, в прошлом году специалисты заменили 350 опор, 83 силовых трансформатора, а также 370 м кабельных высоковольтных линий.

Неизолированный алюминиевый провод сегодня повсеместно заменяют на самонесущий изолированный. По словам специалистов, он сводит на нет такое явление, как схлёст проводов, а обрывы случаются гораздо реже. Всё это увеличивает надёжность и качество энергоснабжения, а также уменьшает потери.

«Было заменено и смонтировано изолированного несущего провода 6 км. В целях надёжного энергоснабжения бытовых потребителей заменили [электрические] вводы в жилые дома – 670 потребителей. Выполнили техобслуживание 310 трансформаторных подстанций и внутридомовых сетей – 2 119 щитов», - рассказал Игорь Артюхов.

В этом году работы продолжат. Особое внимание уделят сёлам Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов. Во многих из них сети всё ещё на балансе сельских администраций. Включить их в свой план реконструкции ЕРЭС не могут. Этот вопрос в настоящее время согласовывают в Правительстве. Как только будет принято решение, энергетики смогут приступить к реконструкции. В Дубоссарком районе первое на очереди – село Гармацкое.

  Источник