• zdanie
  • elektromontajnik

Информация
абонентам о возможности оплаты услуг.

Доводим до Вашего сведения, что производить оплату коммунальных платежей без взимания комиссии (бесплатно) можно во всех отделениях ЗАО "Приднестровский Сбербанк" и подразделениях связи ГУП "Почта Приднестровья" по всей Республике.

Внимание!
Оплата за электроэнергию производится ежемесячно.

Печать

В Дубоссарском районе идет реконструкция сетей электроснабжения

В Дубоссарском районе идет реконструкция сетей электроснабжения

Дубоссары, 8 июня. /Новости Приднестровья/.
Реконструкцией сетей электроснабжения специалисты Дубоссарских районных электрических сетей занимаются уже не первый год. В городе и селах района меняют опоры, воздушные линии, кабельные сети, трансформаторные подстанции, абонентские вводы и счетчики. По словам специалистов, за годы эксплуатации износ сетей и оборудования, которые были построены в 60-70 годах прошлого столетия, уже составляет более 70%. Восстанавливать же хозяйство приходится поэтапно, насколько позволяют средства.

«В январе этого года нам передали на баланс сети, которые сначала принадлежали колхозам и совхозам, а потом долгое время были бесхозными.

Они находятся в ужасном состоянии. Мы предпринимаем все возможные меры, для того, чтобы сохранять электроснабжение для людей. Старые сети были рассчитаны на небольшую мощность для частных потребителей, а сегодня у людей в домах современные бытовые приборы и нагрузка увеличилась в разы. Поэтому необходима реконструкция сетей электроснабжения, которые отработали свой нормативный ресурс», - рассказал технический директор ГУП «ЕРЭС» Виктор Амельхин.

По словам технического директора ГУП «ЕРЭС», сегодня по республике в реконструкции нуждаются более 5, 5 тысяч км воздушных линий, более 1000 километров кабельных сетей, 2150 трансформаторных подстанций. Все эти работы будут проводиться за счет инвестиционных программ предприятия, начиная с 2019 года.

«На следующий год будет небольшое повышение уровня тарифов исключительно для предприятий. Для бытового сектора тарифы сохранятся на уровне 2018 года, при этом будут заложены в республиканском бюджете средства для субсидий. Это делается для того, чтобы мы могли поддерживать техническое состояние сетей и улучшать его. Иначе к 2023 году мы придём к коллапсу и не сможем обеспечивать качественное электроснабжение, если не будем делать реконструкцию», - отметил Виктор Амельхин.

В этом году на баланс государственного предприятия единых распределительных сетей только в Дубоссарском районе были переданы 80 километров сетей и 153 объекта. На их реконструкцию необходимо более 25 миллионов рублей.

Источник